slingu.ru
slingu.ru Главная




milk

Профессиональное решение
любых проблем
грудного вскармливания
тел 61-3О-9О
sms 8-927-891-3О9О

г.Тольятти

Наш сайт
www.mamilk.slingu.ru



Проблемы с ношением в слинге? Мы Вам поможем! Слингоконсультация в Скайпе!



Выезд консультанта на дом (г.Тольятти):


Преимущества
использования слинга

Слинг существенно облегчает жизнь маме новорожденного малыша

 

Преимущества использования слинга ощутимы везде:

Дома:

Если у вас появился малыш, то все родственники и знакомые непременно жаждут навестить вас и познакомиться с новым членом семьи. Маме приходится разрываться между гостями и не желающим лежать отдельно малышом. Некоторые вызывают на подмогу бабушек… Поместив ребенка в слинг, вы можете спокойно принимать гостей, подавать им чай, беседовать с ними, не беспокоясь о том, как же там ваш маленький. Вы можете даже кормить грудью ребенка в слинге, и никто ничего не увидит
С новорожденным малышом в слинге мама может делать множество домашних дел: вытирать пыль, пылесосить, убираться, поливать цветы и даже готовить!

На улице :

Преимущества использования слинга очевидны и на улице. Мама становится более мобильной: можно ездить в маршрутках, ходить в гости, в поликлинику, магазины, не беспокоясь о том, куда вы денете коляску. С малышом в слинге вы можете даже отправиться в паспортный стол, за полисом и прочие учреждения, куда невозможно попасть с коляской, а малыша порой оставить бывает не с кем.  В возрасте 3-4 месяцев малыш начинает активно интересоваться окружающим миром. Прогулки в слинге в этом возрасте очень полезны для развития ребенка – он находится рядом с мамой, и  в случае опасности всегда может спрятаться, уткнувшись ей в грудь. Малыш видит движение маминых губ, слышит ее речь, получая тем самым первые уроки общения.
Не снимая слинг, мама может изменять положения малыша в нем. А когда тот устанет, может уложить его спать в положении «колыбелька». Все дети очень хорошо засыпают в такт маминым шагам – ведь они привыкли к этому за 9 месяцев жизни в ее животике.

При укладывании спать:

  Преимущество слинга при укладывании деток спать неоценимо. Опытные мамы скажут вам, что мирно засыпающие в своей кроватке карапузы – явление крайне редкое. Сон у мамы на руках – это не каприз, а генетически заложенная потребность новорожденного ребенка. И маме вовсе необязательно приносить ежедневные жертвы в виде недосмотренных сериалов и недоделанных уроков со старшими детьми, уединяясь с малышом в темной комнате и утрясая его там, пока он не уснет.
   Расположите большой гимнастический мяч в удобном для вас месте (на безопасном расстоянии от телевизора  вблизи стола делающего уроки старшего ребенка и т.д. и т.п.). Поместите ребенка в слинг в положение «колыбелька», дайте ему грудь и сядьте на мяч. Качаясь на мяче, вы не только убаюкиваете малыша, но и укрепляете различные группы мышц ног, смотрите телевизор, общаетесь с другими членами семьи. Этот способ годится для ребенка любого возраста, нуждающегося в укачивании. Вот только, детки с рождения засыпавшие на руках у мамы, отказываются от этого способа приблизительно в полуторагодовалом возрасте.
  Вам не придется уходить из гостей, если ваш малыш захотел спать. Вы можете просто укачать его с грудью в слинге и он проспит на вас гораздо дольше и спокойнее, чем если вы его положите в чужую кровать. Вы не поверите, но наш 10-месячный сын засыпал в самых казалось бы невероятных местах и обстоятельствах: под визг и шум на детском дне рождения, за праздничным столом под звон вилок и бокалов, под грохот ремонта соседей… 
Ребенка, заснувшего в слинге, можно положить на кровать, не вынимая из слинга – просто снять с себя вместе с ним. Если малыша что-то беспокоит, и у него проблемы со сном – слинг является отличным проверенным средством борьбы с детской бессонницей и постоянными просыпаниями малыша. Просто не снимайте заснувшего ребенка, пусть он поспит в слинге на маме. Привычный стук материнского сердца, ее голос, дыхание – помогут проспать ребенку дольше и крепче.

Отличие слинга от рюкзаков и кенгуру

  Слинг является единственной универсальной анатомической конструкцией.
  Ткань слинга, натягиваясь под весом ребенка и повторяя все изгибы его тела, равномерно распределяет нагрузку на ножки, ягодицы и позвоночник. Ткань слинга держит ребенка подобно рукам матери. В кенгуру практически невозможно добиться такого «тесного контакта» переноски с малышом. В сидячем положении ребенок опирается только на ягодицы и частично на спинку (в местах соприкосновения с переноской).
  Очень трудно найти кенгурушку, в которой можно было бы носить ребенка с рождения и до 3 лет. В слингах с кольцами и слингах-шарфах мамы носят деток с рождения и до тех пор, пока малыш не научится самостоятельно преодолевать большие расстояния. Обычно это случается в 2-3 года, в этом возрасте некоторые малыши могут весить 16-20 кг. Ни один рюкзачок-кегуру не рассчитан на такой вес.
Даже беременная мама может носить 1,5-2-летнего ребенка слинге-шарфе. При условии, что она носила его до наступления новой беременности. Мы знаем мамочек, которые носили старших детей даже на 6 месяце беременности.
  В рюкзачках-кенгуру доступны 2-3 положения малыша, одно из которых (спиной к маме) является неблагоприятным с психо-эмоциональной точки зрения. Не снимая слинга, вы можете сменить несколько положений в любом порядке. Например, незаметно покормить малыша грудью, укачать его в положении «колыбелька», а когда он проснется, усадить в любое вертикальное положение (на бедре, лицом к маме, боком к маме).
  В слинге вы можете кормить вашего малыша грудью так, что это будет незаметно для окружающих. В кенгуру это практически невозможно.
 

А как же мамина спина?

  При правильном ношении слинга нагрузка равномерно распределяется на всю спину. Ребенка в слинге необходимо начинать носить именно с рождения – так вы будете постепенно привыкать к увеличению его веса. Тогда вам будет не страшен любой вес вашего подрастающего карапуза – и 15 и 20 кг! Это как в занятиях спортом – нагрузка растет постепенно. В слинге ребенка носить гораздо проще, чем на руках. Слинг освобождает мамины руки.
  Носить малыша в слинге может не только мама, но и любой взрослый. Если вы приобретаете слинг с доставкой на дом, то наш инструктор покажет, как правильно и безопасно носить в нем малыша с рождения.
 

Исполнение рисунков: художник Дранишникова Наталья





© ЛСВ IX/2005
Творческая мастерская Центра поддержки материнства и развития детей раннего возраста Мама+Малыш

Данная статья является полностью авторской.

купить Купить слинг

Где посмотреть цены, фото и наличие товара? > >

Где e-mail администрации сайта? > >

Все фотографии являются собственностью автора сайта.
Воспроизведение любой информации с сайта без письменного разрешения собственника не допустимо.


На главную>>>>




Яндекс.Метрика Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо Тольятти.ру поиск реальной информации и услуг в городе Тольятти.

HSDN - Информационная полоска